Все публикацииПолитика

Луценко просит Пшонку посадить следователя и прокурора

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко просит генерального прокурора Виктора Пшонку привлечь к уголовной ответственности за фальсификацию двух протоколов допроса свидетелей работников Службы внутренней безопасности УМВД Украины в Ровенской области, следователя Генпрокуратуры Сергея Войченко и прокурора Евгения Зинченко.

Луценко просит Пшонку посадить следователя и прокурора
Фото: Макс Левин

Соответствующее заявление экс-министр сделал в ходе сегодняшнего судебного заседания в Печерском районном суде Киева, где слушается его дело, сообщает пресс-служба Народной самообороны.

Луценко объяснил, что оба протокола двух разных людей написаны одним и тем же почерком и подписаны одной и той же подписью.

"Прошу в соответствии с Уголовно-процессуальным кодексом передать в Генеральную прокуратуру Украины сообщение о совершении преступления работниками Службы безопасности ровенского УМВД, которые сфальсифицировали протоколы двух свидетелей, которые содержатся на страницах 15-16 тому 17 уголовного дела, а также следователя Войченко и наблюдательного прокурора Зинченко, которые приобщили их к уголовному делу. С уголовной ответственностью (относительно предоставления неправдивых показаний) ознакомлен. С надеждой на свидание в СИЗО с Зинченко и Войченко", - отметил Юрий Луценко.

Судья Вовк принял решение направить заявление подсудимого в Генпрокуратуру.

"Еще один интересный факт, выявленный при чтении материалов - понятые Моцный и Каленич случайно попадались следователем на улицах г. Киева свыше 30 раз!", - отметили в партии.

Напомним, что судебная коллегия продолжает исследование доказательств по уголовному делу, на прошлом заседании суд успел изучить 15 том дела экс-министра из 50.

В данный момент судьи перешли к 17-му тому уголовного дела.