Все публикацииПолитика

Бютовцы атакуют Генпрокуратуру

Депутаты от оппозиции явились в здание Генеральной прокуратуры Украины с требованием встречи с генеральным прокурором или его заместителями.

Бютовцы атакуют Генпрокуратуру
Фото: zn.ua

Об этом рассказывает корреспондент ГолосUA.

По его словам, на данный момент в ГПУ находятся депутаты Владимир Арьев, Юрий Грымчак, Андрей Павловский, Тарас Стецькив и Елена Бондаренко (БЮТ).

Нардепы намерены потребовать выпустить экс-премьер-министра Юлии Тимошенко, экс-главу МВД Юрия Луценко и экс-главу Минобороны Юрия Иващенко.

Как заявили политики перед тем, как отправиться в здание Генпрокуратуры, также они намерены обсудить выполнение Украиной резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), принятой 26 января 2012 года.

При этом политики не исключают, что и генпрокурор, и его замы откажут им во встрече.

Напомним, 26 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой рекомендовала Украине снять обвинения в превышении власти и злоупотреблении властью с бывших высших чиновников и обеспечить их участие в выборах Верховной Рады.

Вместе с тем в поправках к резолюции ассамблея отмечает готовность применить санкции к Украине в случае, если не будут соблюдены рекомендации ассамблеи, которые касаются уголовных преследований бывших высших чиновников.