Все публикацииПолитика

​В квартире Арсена Авакова проходит обыск

Правоохранители проводят обыск в квартире председателя харьковской областной организации партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина", бывшего председателя Харьковской областной государственной администрации Арсена Авакова, расположенной по ул. Дружбы народов, 279.

​В квартире Арсена Авакова проходит обыск
архивное фото
Фото: ain.ua

Как сообщает с места событий корреспондент «Главного», несколько человек в штатском и трое в масках вошли в квартиру , в которой Аваков не живет уже много лет, около 07:30.

По странному стечению обстоятельств в подъезде, где расположена квартира, примерно в 7 часов утра началось сильное задымление в незаваренном мусоропроводе. Люди в панике открыли двери квартир и тамбуров, чем и воспользовались правоохранители.

На место приехала пожарная машина, которая около 07:45, не приступив к тушению, уехала – сотрудник МЧС прошел по этажам и этим ограничился. Причина задымления неясна.

От любых комментариев люди, проникшие в квартиру Авакова, отказываются – направляют в прокуратуру. В тамбуре, в котроом закрылись правоохранители, находится несколько квартир.

Жильцы дома утверждают, что не видели в этом доме Арсена Авакова уже много лет.

Как известно, 6 января прокуратура Харьковской области возбудила уголовное дело по факту незаконного отчуждения в 2009 году 55 га земли должностными лицами Харьковской обладминистрации и главного управления Государственного комитета по земельным ресурсам в области, а 26 января - уголовное дело в отношении Авакова по подозрению в тех же действиях.

Оба дела расследуются одной следственной группой в одном производстве.