Все публикацииПолитика

Власенко: из дела Тимошенко по ЕЭСУ исчезли материалы, подтверждающие ее невиновность

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявляет, что в ходе досудебного следствия по делу о деятельности "Единые энергетические системы Украины" из материалов дела исчезли документы, подтверждающие отсутствие вины Юлии Тимошенко.

Власенко: из дела Тимошенко по ЕЭСУ исчезли материалы, подтверждающие ее невиновность
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Об этом говорится в сообщении на сайте Тимошенко.

В частности, Власенко сообщил, что защита экс-премьера сталкивалась с подобной ситуацией, когда при рассмотрении дела в Шевченковском районном суде из материалов дела исчезло решение Верховного Суда от 11 ноября 2005 года, согласно которому было признано законным закрытие уголовного дела против Тимошенко и других из-за отсутствия состава преступления.

Он также отметил, что материалы, которые сейчас предоставляются экс-премьеру для ознакомления, не оформлены должным образом, в частности, они не скреплены печатью и, по его мнению, это дает возможность вставить другие листы в дело.

Как сообщалось, 18 января Служба безопасности Украины передала расследование уголовного дела по обвинению Тимошенко в финансовых преступлениях на должности руководителя ЕЭСУ следственному отделу управления СБУ в Харьковской области. В декабре 2011 года СБУ объединила в одно производство уголовные дела против Тимошенко по подозрению в покушении на хищение из государственного бюджета средств на сумму 405,5 миллиона долларов и в злоупотреблениях на должности руководителя ЕЭСУ.

Напомним, Тимошенко возглавляла ЕЭСУ с 1995 до 1997 года.