Все публикацииПолитикаЖизнь

Минобороны из-за морозов создало штаб реагирования на внештатные ситуации

Министерство обороны создало оперативный штаб для реагирования на внештатные ситуации в связи с резким снижением температуры воздуха.

Минобороны из-за морозов создало штаб реагирования на внештатные ситуации
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в сообщении пресс-службы министерства.

Министр обороны Михаил Ежель издал соответствующий приказ №47 от 28 января "О создании оперативного штаба Министерства обороны".

Оперативный штаб создан с целью своевременного и адекватного реагирования на ситуации, связанные с понижением температуры воздуха и недопущения последствий, которые могут привести к гибели, увечьям людей, авариям в инфраструктуре военных городков, предприятий, организаций и учреждений Минобороны и Вооруженных сил.

Согласно приказу, дежурные смены оперативно-дежурной и дежурной служб будут нести службу в штатном режиме.

Командирам воинских частей, владеющим материальным ресурсом, который может быть использован при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, согласно приказу, поручено быть готовыми к выделению сил и средств, необходимых для ликвидации возможных негативных последствий в условиях экстремально низких температур.

Рекомендуется направить работу на недопущение аварий в подчиненных воинских частях, организовать взаимодействие и в случае необходимости оказать помощь центральным и местным органам исполнительной власти.

Силы военно-медицинского департамента Минобороны проводят постоянный мониторинг заболеваемости среди личного состава ВС, обеспечена подготовка сил и средств для предоставления необходимой медицинской помощи потерпевшим в стационарных медицинских учреждениях и с использованием мобильных средств.

Напомним, в период с 27 января по 30 января 18 человек погибли и 400 госпитализированы из-за переохлаждения и обморожения.