Все публикацииПолитика

Александр Тимошенко: "Янукович имеет личную месть к Юлии Тимошенко"

Председатель Международной общественной организации «Батькивщина» Александр Тимошенко предложил известному врачу, экс-министру здравоохранения Чехии Сузанне Ройтовой возглавить группу независимых медиков для обследования экс-премьера Юлии Тимошенко.

Александр Тимошенко: "Янукович имеет личную месть к Юлии Тимошенко"
Фото: Макс Левин

Об этом передает пресс-служба «Батькивщины», с ссылкой на чешское издательство «Укргазета».

Свое предложение Александр Тимошенко озвучил сегодня во время встречи с г-жой Ройтовой и общественными деятелями Чехии.

«Было очередной раз отмечено, что за последний год наиболее впечатляющими и масштабными стали политические преследования лидеров оппозиции, в частности Юлии Тимошенко, за которую почти половина украинских избирателей отдали свои голоса на президентских выборах; Юрия Луценко, одного из руководителей блока «Наша Украина», который получил третий результат на последних парламентских выборах», – заявил Тимошенко.

Он подчеркнул, что сегодняшняя ситуация еще раз демонстрирует тот факт, что «президент Янукович имеет личную месть к Юлии Тимошенко и всему, что связано с женщинами, нарушает гендерное равенство в органах власти».

Также участники встречи посчитали целесообразным обратиться в Европейский парламент с просьбой, в частности, ввести санкции против отдельных представителей украинской власти, которые нарушают права человека и преследуют оппозиционных лидеров в Украине.

Они также решили обратиться к президенту Украины с ходатайством принять все возможные меры для немедленного освобождения из заключения Юлии Тимошенко.

Напомним, Александр Тимошенко в начале января получил политическое убежище в Чехии.

Ранее, Александр Тимошенко просил парламентариев стран мира встать на защиту демократии в Украине.