Все публикацииПолитика

Шульц: рано говорить о санкциях

Новоизбранный глава Европарламента Мартин Шульц считает преждевременным говорить, что призывы к санкциям ЕС в отношении Украины приведут к реальным шагам.

Шульц: рано говорить о санкциях
Мартин Шульц
Фото: EPA/UPG

Об этом он заявил интервью Deutsche Welle.

«ЕС должен сначала попытаться найти общий язык с украинским правительством, чтобы экономические и политические отношения оставались в приемлемых для обеих сторон рамках. Однако принципы правового государства являются ключевыми в долгосрочных отношениях между ЕС и Украиной. Украинскому правительству это тоже известно», – добавил Шульц.

Он отметил, что приостановка процесса подписания Соглашения об ассоциации продемонстрировала, что украинское правительство должно показать сдвиг в определенном направлении. «Я надеюсь, что так оно и будет. Но пока рано говорить о том, что призывы к санкциям могут привести к реальным шагам», – сказал Шульц.

Также он подчеркнул, что в Европарламенте значительное большинство тех, кто настроен очень скептически по поводу дела экс-премьера Юлии Тимошенко. «Хотя я не хочу прогнозировать решение отдельных фракций. Тем не менее, я вижу, что большинство депутатов, на этот момент, сдержанно относятся к утверждению этого соглашения, пока остается этот нерешенный вопрос», – отметил Шульц.

Напомним, Шульц допускает, что процесс против экс-премьера Украины Юлии Тимошенко может быть политически мотивированным.