Все публикацииПолитика

Наливайченко предложили баллотироваться от Тернопольщины

Общественность Тернопольщины предлагает Комитету сопротивления диктатуре выдвинуть председателя политсовета "Нашей Украины" Валентина Наливайченко единым кандидатом в народные депутаты от оппозиции по одному из мажоритарных округов области.

Наливайченко предложили баллотироваться от Тернопольщины
Фото: novostey.com

Как сообщили в пресс-службе Наливайченко, об этом идет речь в резолюции 2-тысячного народного вече "Защитим Украину!", которое состоялось сегодня в Бережанах Тернопольской области.

"Общество Тернопольщины предлагает всем оппозиционным партиям поддержать Валентина Наливайченко как единого согласованного кандидата в депутаты парламента от Тернопольщины (округ: Бучачский, Бережанский, Козовский, Монастыриский, Пидгаецкий, Зборовский районы). Предостерегаем вас от игнорирования воли общественности и просим не допустить противостояния патриотов, на которое рассчитывает преступный режим Януковича", - говорится в документе.

Кроме этого, участники вече считают, что лишь объединенная оппозиция с общим списком имеет шансы преодолеть административный ресурс и завоевать украинскую победу: "На округах оппозиция должна быть представлена единым кандидатом, не назначенным партийными лидерами, а определенным волей граждан, которые подтвердят свой выбор на участках".

В свою очередь, Наливайченко заявил о своей готовности представлять интересы избирателей этого округа в парламенте. Политик отметил свою готовность к переговорам с другими вероятными оппозиционерами от этого округа, которые планируют идти в парламент.

"Я убежден - оппозиция должна быть единой. Я открыт для переговоров со всеми оппозиционными политиками, которые намереваются баллотироваться по этому же округу. Уверен – мы найдем общий язык. Если будет необходимо, проведем праймериз, которые определят единого кандидата от оппозиции", - сказал Наливайченко.

Участники вече, среди которых и представители патриотических общественных и политических организаций края, в частности УНР, КУН, УНП, "Наша Украина", ВО "Тризуб", "Обновление страны", МНК, Украинская партия, объявили о создании надпартийного движения "Украинский выбор". Цель этого движения - поддержать на местном уровне инициативы КСД и совместно бороться за честные выборы.

"Мы поддерживаем Комитет сопротивления диктатуре, мы усиливаем его, объединяя в своих рядах широкие слои граждан. Наши задачи - провести к победе украинских патриотических кандидатов, не допустить фальсификаций и отстранить от власти оккупационный режим", - говорится в заявлении участников вече.

Первым шагом созданного движения является сбор подписей среди жителей шести районов Тернопольщины в поддержку резолюции вече.