Все публикацииПолитика

Грищенко надеется на творческое решение Приднестровского конфликта

Министр иностранных дел Константин Грищенко отмечает необходимость творческого подхода в решении Приднестровского конфликта.

Грищенко надеется на творческое решение Приднестровского конфликта
Фото: Макс Левин

Об этом Грищенко написал на своей странице в социальной сети Twitter, комментируя начало встречи премьера Молдовы Влада Филата с Президентом непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Евгением Шевчуком в Одессе.

"Одесса - город творческий. Надеюсь, это поможет им найти творческие решения. По-другому здесь не получится", - отметил он.

По его словам, около полудня пятницы он провел Филата и Шевчука в комнату для переговоров.

При этом министр отметил, что настроение лидеров Молдовы и Приднестровья дает надежду на начало плодотворного диалога.

Напомним, во время встречи будут обсуждаться перспективы переговорного процесса по приднестровскому урегулированию и необходимые шаги для преодоления накопившихся проблем.

Данная встреча проходит в контексте подготовки к новому раунду переговоров в формате "5+2" по урегулированию Приднестровского конфликта, который запланирован на конец февраля в Дублине (Ирландия).

Украина надеется на существенный прорыв в решении Приднестровского конфликта в 2012 году.

Эксперты считают основной функцией Украины в данном вопросе обеспечение безопасности в регионе.

22 сентября 2011 года в Москве (Россия) была достигнута договоренность о возобновлении официальных переговоров по урегулированию Приднестровского конфликта в формате "5+2" (Молдова, Приднестровье, Россия, Украина, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе; наблюдатели США и Европейский Союз).