Все публикацииПолитика

В Севастополе протестуют против захода в порт корабля ВМС США

Участники антиамериканской демонстрации в Севастополе сожгли бумажный флаг США во время пикета. Демонстрация, в которой приняли участие около 30 человек, была приурочена к заходу в порт Севастополя корабля ВМС США "Велла Галф".

В Севастополе протестуют против захода в порт корабля ВМС США
Фото: gorod-geroy.info/

Об этом сообщает "Интерфакс".

В пикете приняли участие представители Компартии Украины и Прогрессивной социалистической партии Украины, а также активисты общественных движений.

Как сообщает ИА "Новый регион", участниками пикета были в основном пожилые люди, они встречали американский корабль криками "Янки, вон из Севастополя!".

Кроме того, они держали плакаты с надписями "NATO stop" и "NATO - killer". Помимо бумажного флага США, который был сожжен, у пикетчиков был с собой и обычный флаг, который они положили на пристань, а сверху установили на него макет морской мины, изобразив так свое отношение к заходу в порт американского корабля.

Как сообщает "УНИАН", экипаж крейсера "Велла Галф" намерен провести в Севастополе совместные учения с украинскими коллегами, также на борту корабля будет устроен брифинг для главных старшин ВМС Украины, а кроме того, жители города смогут посетить крейсер с экскурсиями.

Визит крейсера продлится до 1 февраля.

Севастополь не в первый раз встречает корабль ВМС США акцией протеста. Подобные пикеты проходили в городском порту в 2008 году, когда в него заходили корабли "Маунт Уитни" и "Даллас", и в 2009 году, когда город с визитом посетил фрегат "Клакринг".