Все публикацииПолитика

Европа разочарована Януковичем, но все еще верит

"Еще в сентябре на Ялтинской конференции Президент Украины Виктор Янукович говорил нам о декриминализации (статьи Юлии Тимошенко, - ред.), но прошло уже несколько месяцев и ничего не изменилось".

Европа разочарована Януковичем, но все еще верит
Фото: president.gov.ua

Об этом корреспонденту LB.ua в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе заявил депутат Европарламента Марио Давид, комментируя перспективу сотрудничества ЕС и Украины в виду дела Юлии Тимошенко и вчерашней резолюции ПАСЕ.

"Хочется верить, что мы - друзья, если, конечно, они - друзья. Но сегодня ситуация странная", - заявил Давид.

Отвечая на уточняющий вопрос корреспондента LB.ua по-прежнему ли он верит Виктору Януковичу, евродепутат заявил: "Я разочарован, но все-таки еще хочу верить".

В данном контексте он акцентировал: Европа борется не за личную свободу отдельно взятого гражданина, а за доминирование прав и свобод в стране в целом.

"Все дело в том, разделяете вы или не разделяете эти ценности", - отметил Давид.

"Так, мне не понятно, почему нам не разрешили встретиться с Юлией Тимошенко. Еще в сентябре в Киеве я пытался посетить ее в следственном изоляторе, но мне отказали, не называя причин", - резюмировал депутат.

Напомним, ранее глава представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануэль Пинту Тейшейра заявил, что реальность в Украине очень отличается от целей, декларируемых властью с момента избрания Президентом Виктора Януковича.