Все публикацииПолитика

​Луценко напомнил судьям о резолюции ПАСЕ

Защита бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и сам подсудимый намерены 30 января предложить Печерскому районному суду Киева выполнить резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы и изменить ему меру пресечения с ареста на другую.

​Луценко напомнил судьям о резолюции ПАСЕ
Фото: Макс Левин

Об этом Луценко сказал журналистам.

"В понедельник мы предложим суду выполнить резолюцию ассамблеи 47 стран Европы и изменить Луценко меру пресечения на не связанную с арестом", - сообщил он.

Луценко считает, что это будет тестом на преданность идее европейской интеграции, тем более, что Министерство иностранных дел, по его словам, считает резолюцию победой здравого смысла.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) на своем заседании 26 января приняла резолюцию о состоянии демократии в Украине.в резолюции идет речь о возможном введении санкций в отношении Украины, если требования ПАСЕ относительно уголовного преследования бывших членов правительства не будут выполнены.

ПАСЕ рекомендует Украине снять обвинения в превышении власти с высших экс-чиновников и обеспечить их участие в выборах Рады.