Все публикацииПолитика

Политтехнолог: санкции надо вводить против режима, а не против всех украинцев

ПАСЕ должна ввести санкции против руководителей режима и тех, кто его поддерживает, а не против всех украинцев.

Политтехнолог: санкции надо вводить против режима, а не против всех украинцев
Олег Медведев
Фото: glavred.info

Такое мнение высказал советник Юлии Тимошенко, политтехнолог Олег Медведев в прямом эфире телеканала ТВі.

"Честно говоря, такой жесткой резолюции я не ожидал. Один пункт этой резолюции меня просто откровенно огорчил. Я считаю его неправильным и несправедливым. Это пункт относительно санкций против Украины. Потому что здесь совершенно неправильная логика действий. Хотя, с точки зрения международного права, страна должна нести ответственность за действия своей власти, поскольку, в конце концов, страна эту власть избирает. Но то, чего добивалась оппозиция, и что на мой взгляд было бы правильным - это введение персональных санкций", - подчеркнул Медведев.

По его словам, эти санкции должны касаться руководителей режима, ключевых политических и бизнес-фигур, которые этот режим поддерживают.

"Против судей, которые выносят неправосудные решения, против прокуроров и других правоохранителей, участвующих в сфальсифицированных политических процессах", - перечислил политтехнолог.

"Это довольно широкий спектр персональных санкций. Это, безусловно, закрытие виз на въезд в страны Евросоюза. Потому что, как мы видим по расследованиям журналистов, украинские чиновники давно для себя сделали европейский выбор. У них там дома, виллы, там учатся их дети. Там они отдыхают. Надо закрыть визы - пусть отдыхают в Украине", - добавил Медведев.

Кроме того, он отметил, что это могут быть персональные финансовые санкции. "Это замораживание счетов и арест недвижимости и других активов. Потому что Украина и украинцы не виноваты в том, что делает с Украиной власть и не должны нести такую жесткую ответственность", - резюмировал Олег Медведев.