Все публикацииПолитика

Массажист Тимошенко рассказала, в каких условиях работает в колонии

Личный массажист экс-премьера Юлии Тимошенко Ирина Николаева рассказала, что ей приходится в очень жестких условиях делать сеансы массажа.

Массажист Тимошенко рассказала, в каких условиях работает в колонии

Об этом стало известно в прямом эфире канала ТВi.

"Мы исходим из той ситуации, какая есть. Мы отлично понимаем, что другой возможности у нас не будет. Да, психологически это трудно и для Юлии Владимировны, потому что женщина в присутствии посторонних людей вынуждена обнажиться. И это же лечебные процедуры... Чувствуется напряженность, тратится время на то, чтобы человека расслабить, успокоить", - рассказала массажист.

По ее словам, камера наблюдения во время массажа завешивается тканью.

"Сначала высказывались разные мнения - будет ли она работать или будет завешена. В итоге ее просто завешивают каждый раз. А что там видно, не видно, пишется или нет – это уже такой вопрос..." - подчеркнула Ирина Николаева.

По ее словам, она практически не общается с Юлией Тимошенко во время сеансов массажа.

"Меня завели, я провела процедуру и я вышла. Практически, свободного общения у нас не происходит. Это все строго контролируется, чтобы, не дай Бог, лишнего слова не прозвучало", - рассказала массажист.

Ирина Николаева также отметила, что она помогает Юлии Тимошенко передвигаться.

"Увы, приходится практически ее подводить. Причем, всю массу тела берешь на себя. То есть, до кушетки буквально ее переставляешь, и точно так же укладываешь, поднимаешь, потому что она самостоятельно делать это не может", - отметила массажист.

Она добавила, что при всем этом Тимошенко не теряет силы воли.

"Железный характер проявляется во всем, и чувство юмора соответствующее, и воля, сломить ее невозможно. Тем более, человек адекватно понимает ситуацию, в которой он находится, понимает, что люди, которые ее окружают, все в подчинении системе", - подчеркнула врач.

"Честно говоря, я поражена той силе, выдержке и силе воле, с которой человек сопротивляется всему этому. Вы же понимаете, что ситуация очень унизительная для женщины", - добавила Ирина Николаева.