Все публикацииПолитика

Попов создаст все условия для прозрачной работы бизнесменов в столице

«Чтобы увеличить бюджетные возможности для решения социальных вопросов, власти должны создать условия, поощрять малый и средний бизнес в легальной и честной работы», - об этом заявил глава КГГА Александр Попов.

Попов создаст все условия для прозрачной работы бизнесменов в столице
Фото: Макс Левин

Из-за несовершенства нормативной базы и злоупотребления отдельных чиновников, часть предпринимателей малого и среднего бизнеса ни копейки не платят в городской бюджет, стали объектами и даже участниками теневой экономики и коррупционных схем. От этого страдают не только городской бюджет и киевляне. Страдают сами предприниматели. Глава КГГА отметил, что будет делать все, чтобы переломить ситуацию.

«Чтобы увеличить бюджетные возможности для решения социальных вопросов, власти должны создать условия, поощрять малый и средний бизнес в легальной и честной работе. Мы продолжим упрощать разрешительные и другие регуляторные процедуры, вплоть до инициирования изменений в действующем законодательстве. Тогда предприниматели, которые хотят работать честно, будут меньше зависеть от чиновников и других коррупционных сборщиков подати в собственные карманы. Тогда средства в виде налогов и других законных платежей будут идти непосредственно в бюджет», - заявил Александр Попов. И подчеркнул: «Эти деньги нам очень нужны, чтобы поддержать малообеспеченных киевлян – прежде всего пенсионеров и граждан с ограниченными возможностями».