Все публикацииПолитика

ПР не доверяет рейтингу "Репортеров без границ"

Нардеп от Партии регионов, замглавы парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Елена Бондаренко заявила, что к рейтингу "Репортеров без границ" следует относиться с осторожностью.

ПР не доверяет рейтингу "Репортеров без границ"
Фото: obozrevatel.com

Об этом сообщает пресс-служба Партии регионов.

"К таким рейтингам необходимо относиться с большой долей осторожности", - сказала она.

"Когда представители некой негосударственной организации в очередной раз пытаются рассказать о том, как у нас обстоят дела со свободой слова, я всегда задаюсь вопросом: а на основании чего они это делают, берут ли они во внимание политический фон, который существует в нашей стране?" – спросила Бонадренко.

По ее словам, нельзя с уверенностью говорить о том, что "Репортеры без границ" отличаются особой праведностью и справедливой оценкой в отношении Украины.

"На самом деле к ним есть масса вопросов, в частности, по поводу методологии составления подобных рейтингов", - добавила политик.

Что касается состояния свободы печати в отечественных СМИ, то в Украине, по мнению парламентария, нет признаков ущемления свободы слова и цензуры в масс-медиа.

По убеждению Елены Бондаренко, отечественные СМИ находятся на своеобразном эволюционном витке, переключаясь от журналистики тоталитарного государства к нормам печати, существующим в странах с развитой демократией.

Напомним, согласно новому рейтингу "Репортеров без границ", Украина улучшила свои позиции, однако представители организации заявили, что это произошло из-за того, что у многих других стран, в том числе и африканских, ситуация ухудшилась.