Все публикацииПолитика

Суд по Луценко решил рассматривать отдельно эпизод по отравлению Ющенко

Печерский райсуд в ходе заседания по уголовному делу против Юрия Луценко больше часа советовался, каким образом продолжить рассмотрение дела, несмотря на отсутствие двух подсудимых по эпизоду с отравлением Виктора Ющенко.

Суд по Луценко решил рассматривать отдельно эпизод по отравлению Ющенко

Об этом сообщает "Народная Самооборона".

"Решение нашли простое - выделить эпизод, где подсудимыми проходят Павленов и Тарасенко, а именно - по отравлению Ющенко, в отдельное производство и продолжить судебное заседание. Рассмотрение этого отдельного дела приостановлено до выздоровления Павленова и Тарасенко. Адвокат Павленова сообщил, что лечение может длиться не менее 20 суток", - отмечает партия.

После этого суд решил зачитать показания свидетелей, данные на досудебном следствии, не установив причины их неявки, не заслушав мнение участников процесса.

В ответ адвокат Юрия Луценко заявил отвод коллегии судей Печерского районного суда Киева.

В своем заявлении Баганец отметил, что в канцелярию суда поступили 50 заявлений свидетелей об отказе участвовать на заседаниях. Адвокат подчеркнул, что, согласно УПК, суд может зачитать показания свидетелей только тогда, когда их явка невозможна. «В то же время, суд не привел никаких причин, хотя бы одного свидетеля из 50, по которым они не могут появиться», - отметил защитник.

Однако суд не удовлетворив ходатайство защиты экс-министра и продолжил допросы свидетелей, которые пришли в суд.