Все публикацииПолитика

Выборы в Украине будут легитимными лишь при участии оппозиционных лидеров, - ЕС

Участие оппозиционных лидеров в парламентских выборах станет обязательным условием для их соответствия международным стандартам.

Выборы в Украине будут легитимными лишь при участии оппозиционных лидеров, - ЕС
Фото: Макс Левин

Об этом в рамках Пятого Евроатлантического форума “Украина и ЕС на пороге нового Соглашения об ассоциации: свободная торговля, энергетическая безопасность и демократия” заявил глава представительства Европейского Союза в Украине Жозе Мануель Пинту Тейшейра.

«2012 станет годом выборов в Украине: это возможные выборы мэра Киева и парламентские выборы осенью. Это будут первые выборы по новому избирательному закону, который возобновляет в Украине смешанную систему. Для Украины будет обязательно, чтобы они отразили волеизъявление населения и были проведены прозрачно и в соответствии с международными стандартами и чтобы состав следующей Рады безусловно отражал предпочтения людей», - акцентировал глава представительства ЕС.

Вместе с тем, главным условием для того, чтобы выборы соответствовали этим требованиям, по мнению Тейшейры, явялется участие в них всех оппозиционных лидеров.