Все публикацииПолитика

Посол Франции сомневается в парафировании соглашения об ассоциации с Украиной

Парафирование и ратификация европейскими парламентами Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, в связи со сложившейся ситуации с правами человека в Украине, - под большим вопросом.

Посол Франции сомневается в парафировании соглашения об ассоциации с Украиной
Фото: kharkov.comments.ua

Об этом на пресс-конференции в Париже в среду заявил посол Франции по правам человека Франсуа Зимере, который на прошлой неделе посетил Украину.

"Никто не может себе представить, что подготовленное Соглашение об ассоциации будет парафировано, подписано и ратифицировано европейскими парламентами, если нынешняя ситуация (с правами человека) будет продолжаться", - сказал Зимере.

Вместе с тем он исключил возможность применения санкций против Украины в случае ухудшения ситуации с правами человека.

"Слова "санкции" в моем словаре нет", - отметил посол.

Он добавил, что "делает все в интересах защиты прав человека, и в этом состоит наивысший интерес Украины".

По его словам, за границей внимание к Украине приковано в трех важных моментах: соблюдение прав человека, заключение Соглашения об ассоциации и организация Евро-2012.

"Последние два вопроса лежат вне моей компетенции, решение относительно них – в плоскости ЕС и его официальных лиц", - отметил Зимере.

Франсуа Зимере назначен послом Франции по правам человека в 2008 году. Бывший адвокат и бывший евродепутат, он был членом Коллегии адвокатов Парижа и Международной коллегии адвокатов Гааги.

Напомним, ранее Франсуа Зимере пытался встретиться с экс-премьер-министром Юлией Тимошенко, однако в последний момент ему в этом отказали.