Все публикацииПолитика

Власенко: Тимошенко необходим нейрохирург

Экс-премьеру Юлии Тимошенко необходим специалист-нейрохирург, который разбирается в болезнях спины, заявил защитник заключенной Сергей Власенко.

Власенко: Тимошенко необходим нейрохирург
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle, отвечая на вопрос, в помощи каких врачей нуждается Тимошенко.

«У Юлии Владимировны проблемы со спиной. Соответственно, нужен специалист-нейрохирург, который разбирается в болезнях спины. Именно такой специалист должен быть задействован для диагностики. Это та проблема, которая есть на данный момент у Юлии Владимировны, и из-за которой она не может самостоятельно передвигаться, начиная с 5 ноября 2011 года», – сообщил Власенко.

Кроме того, он отметил, что Тимошенко согласилась на обследование немецкими специалистами, потому что уже в течение 5 месяцев заявляет о том, что она требует какого-либо независимого обследования.

«Не только иностранными, но и украинскими, любыми врачами, но независимыми. Недавно по инициативе премьер-министра Канады было предложение Юлии Владимировне, чтобы канадские врачи ее обследовали. Она с радостью на это согласились. После этого было публичное предложение немецких врачей по ее обследованию, и теперь она и на нее согласилась. Это не вопрос, что это должны быть именно немецкие врачи», – добавил защитник.

Вместе с тем он подчеркнул, что не знает пока, кто именно из немецких врачей и из какой больницы или института сможет обследовать Тимошенко.

Напомним, ранее появилась информация со ссылкой на источник в ГПУ, что Генпрокуратура договорилась с послами иностранных государств о лечении экс-премьера Юлии Тимошенко. Экс-премьера якобы будут лечить 2 врача из Германии и 3 - из Канады.