Все публикацииПолитика

​Сегодня Кабмин рассмотрит законопроект о порядке исчисления времени

Кабинет Министров на своем очередном заседании в среду, 25 января, рассмотрит законопроект о порядке исчисления времени на территории Украины.

​Сегодня Кабмин рассмотрит законопроект о порядке исчисления времени
Фото: Макс Левин

Об этом говорится в повестке дня заседания правительства.

Расскажет о законопроекте первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов.

Кроме того, планируется заслушать информацию министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолия Близнюка о результатах мониторинга решений органов местного самоуправления по повышению с января тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

В свою очередь министр чрезвычайных ситуаций Виктор Балога предложит на рассмотрение правительства вопросы, связанные с постоянным представителем Украины при Всемирной метеорологической организации, и с планом мероприятий по созданию единой автоматизированной системы контроля радиационной обстановки на период до 2015 года.

Наряду с этим Кабмин рассмотрит план мероприятий по реализации концепции государственной политики в сфере борьбы с организованной преступностью, план мероприятий по выполнению концепции реализации госполитики в сфере космической деятельности на период до2032 года и перечень боеприпасов, подлежащих утилизации в 2012-2016 годах.

Напомним, в сентябре 2011 года Верховная Рада отменила перевод часов на зимнее время, приняв проект постановления депутата Олега Надоши (фракция Партии регионов), и таким образом Украина осталась на летнем времени (в последнее воскресенье октября переводить стрелки на 1 час назад не нужно было).

Такое решение вызвало недовольство властей Западной Украины, где, как отмечалось, при отмене перехода на зимнее время светало бы только в 10:00.

В октябре 2011 года Рада возобновила перевод часов на зимнее время.