Все публикацииПолитика

В Киевсовете рады, что Плачков ушел к Ахметову

Депутат Киевсовета, председатель депутатской фракции "Громадський актив Києва" Александр Пабат положительно оценивает назначение Ивана Плачкова на должность главы наблюдательного совета "Киевэнерго".

В Киевсовете рады, что Плачков ушел к Ахметову
Александр Пабат
Фото: www.segodnya.ua

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

"Я лично отношусь к этому положительно по трем причинам. Во-первых, господин Плачков опытный в этом направлении человек. Во-вторых, он еще и будет отвечать за связи с общественностью, чего раньше не было. Это тоже хорошо, потому что "Киевэнерго" монополист в предоставлении определенных услуг. В-третьих, господин Плачков не один год работал в этой структуре и прошел там путь от рядового работника до руководителя и понимает весь процесс", - сказал Пабат.

"Единственное, что важен вопрос сетей, каким образом он будет отстаивать эту хозяйственную составляющую – или будет говорить о том, чтобы отдать их "Киевэнерго" безвозмездно, то есть даром, или в концессию, или в аренду. Пока еще этот вопрос открыт и его позицию по этому поводу не слышал", - сказал он.

Напомним, 23 января энергопоставляющая компания "Киевэнерго" освободила от обязанностей главу наблюдательного совета Петра Омеляновского и назначила вместо него Ивана Плачкова.

Член фракции "УДАР" в Киевсовете Иван Плачков слагает с себя депутатские полномочия и останавливает свое членство в партии.