Все публикацииПолитика

Власенко: Янукович дал команду превратить семь лет Тимошенко в 12

Президент Украины Виктор Янукович дал прямое указание СБУ превратить 7 лет, к которым приговорена экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, в 12.

Власенко: Янукович дал команду превратить семь лет Тимошенко в 12
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Об этом на брифинге у Качановской колонии заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко, - сообщает собственный корреспондент ИА "МОСТ-Харьков".

"Я вынужден констатировать, что Янукович настолько боится Юлии Тимошенко, что он дал прямую команду СБУ превратить 7 лет, к которым Тимошенко приговорена Печерским судом Киева, в 12 лет", - сказал Власенко.

Напомним, также Власенко заявил о подготовке судебных заседаний по делу, завершенному харьковским управлением СБУ.

"За два часа следователь выделил из большого дела по ЕЭСУ часть обвинений, за два часа он предъявил обвинение, за эти же два часа он предоставил "конфиденциальное" свидание с защитниками. За эти же два часа дал время на ознакомление с постановлением о привлечении в качестве обвиняемой", - подчеркнул защитник.

Адвокат отметил, что если суд примет логику обвинения, то каждый предприниматель в Украине будет рассматриваться как потенциальный преступник, даже после ухода из этой сферы деятельности.

Власенко утверждает, что следователь сказал, что статья, по которой обвиняют экс-премьера, предусматривает от 8 до 12 лет лишения свободы. По словам защитника, следователь думает, что суд приговорит Тимошенко к 12 годам заключения.