Все публикацииПолитика

Луценко заявил о слежке за родными и близкими

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко заявил, что за его родными, друзьями и адвокатами следят и прослушивают их телефоны.

Луценко заявил о слежке за родными и близкими
Фото: Макс Левин

Об этом он сказал Українським Новинам.

По его словам, в Генпрокуратуре дали указание Министерству внутренних дел провести оперативно-розыскное дело фактически в отношении окружения экс-министра.

Луценко считает незаконным такое указание, так как оно проводится не в рамках уголовного дела, а на основании заявления свидетеля о событиях полугодичной давности.

"Но МВД, к сожалению, пошло на поводу этих незаконных указаний, и уже несколько месяцев все мои родные, друзья, адвокаты и даже знакомые прослушиваются и отслеживаются оперативными службами милиции", - подчеркнул Луценко.

Он добавил, что в свое время полностью прекратил политические слежки в МВД, но констатирует, что на данный момент эта практика снова вернулась, и это угрожает не только политикам, но и каждому гражданину.

Напомним, в ноябре 2011 года начальник следственного отдела Генпрокуратуры Александр Ищук провел встречу со свидетелем по делу экс-министра Юрия Луценко Валерием Мельником перед тем, как тот дал показания на суде.