Все публикацииПолитика

Янукович: приоритет власти в 2012 году - улучшение жизни людей

Качественное улучшение жизни людей останется приоритетным направлением работы власти в 2012 году, заявил Президент Украины Виктор Янукович.

Янукович: приоритет власти в 2012 году - улучшение жизни людей
Фото: censor.net.ua

Как сообщает пресс-служба Президента, об этом он сказал в эксклюзивном интервью для совместного проекта The New York Times News Service & Syndicate и «Сегодня Мультимедиа» - альманаха «Украина и мир 2012. Глобальная повестка».

«Главный приоритет - это улучшение жизни людей. Вот почему мы не пошли по пути экономии государственных средств за счет людей», - сказал Янукович.

Глава государства обратил особое внимание на необходимость повышения пенсий, поскольку сегодня в Украине больше половины пенсионеров получают пенсии ниже прожиточного минимума. «Это неправильно», - сказал он.

«Пенсионная реформа, которую мы приняли в 2011 году, прежде всего, направлена на улучшение пенсионного обеспечения, снижение дефицита Пенсионного фонда, на сокращение колоссальной разницы, которая была между самой низкой и большой пенсией: даже не в десятки, а в сотни раз», - отметил он.

Президент также отметил: несмотря на сложную экономическую ситуацию, власть выполнила поставленные в 2010 году задачи - были увеличены социальные выплаты, повышены пенсии и зарплаты, сокращен дефицит бюджета.

Янукович выразил уверенность в том, что нынешний год будет продолжением успешной работы в этом направлении. «Уверен, что 2012 год принесет позитивные изменения в жизнь людей и в строительство нашего государства. Мы очень внимательно подходим ко всем решениям, чтобы они не привели к дестабилизации ситуации в стране, прежде всего - социальной», - резюмировал он.

Напомним, ранее в Мариуполе появился билборд, адресованный Президенту Виктору Януковичу. Авторы послания к главе государства, подписавшиеся как "пенсионеры, афганцы и предприниматели Мариуполя", благодарят Президента за "покращення" и желают ему в новом году здоровья и новых приобретений.