Все публикацииПолитика

"Наша Украина" не выгонит Ющенко за празднование Дня Соборности с Януковичем

Партия "Наша Украина" не будет отстранять Виктора Ющенко от должности почетного председателя после того, как он праздновал День Соборности во дворце "Украина", а не на митинге на Софийской площади.

"Наша Украина" не выгонит Ющенко за празднование Дня Соборности с Януковичем

Об этом заявил председатель политсовета партии "Наша Украина" Валентин Наливайченко в прямом эфире 5 канала.

"Партийными интригами мы не занимаемся. Это действительно вчерашний день. Мы декларируем, смотрим и хотим идти в будущее. Наше действие сейчас - в объединенной оппозиции содействовать народному списку на выборах. Хватит заниматься скелетами в шкафах", - подчеркнул Наливайченко.

Присутствие Виктора Ющенко на торжественном собрании во дворце "Украина", где выступал Президент Виктор Янукович, Наливайченко прокомментировал так: "Мы все свободные люди. Каждый определяет свое место - и в истории, и на День Соборности. И в том числе, где и с какими политическими силами, и с какими людьми он, собственно, проводит. Что касается прямого вопроса о Викторе Ющенко, то он третий Президент Украины. Были патриархи там, были президенты. Я так понимаю, возможно, его логику".

Политик также добавил, что его логика противоположна логике Виктора Ющенко.

"Моя логика противоположна - с политической позицией, отстаивая ее честно, надо быть с теми людьми, с которыми ты разделяешь свои взгляды. Они наши взгляды разделяли, и мы разделяли взгляды тех людей, которые собрались на Софиевской площади", - отметил Наливайченко.

Напомним, после торжественных мероприятий во дворце "Украина" Виктор Янукович отдельно встретился с бывшими президентами – Леонидом Кравчуком, Леонидом Кучмой и Виктором Ющенко.