Все публикацииПолитика

"Батькивщина" добивается непризнания полномочий украинской делегации в ПАСЕ

Партия "Батькивщина" сообщила, что Парламентская Ассамблея Совета Европы поручила регламентному комитету рассмотреть вопрос непризнания полномочий делегации Верховной Рады, поскольку украинская сторона нарушила принцип пропорциональности представительства.

"Батькивщина" добивается непризнания полномочий украинской делегации в ПАСЕ
Фото: k2kapital.com

Как сообщает пресс-служба партии со ссылкой на главу регламентного комитета ПАСЕ Ежидиюса Варейкиса, основанием для непризнания должно стать то, что три человека из состава украинской делегации - депутаты Пилипенко, Писаренко и Фельдман - уже давно не являются членами фракции «БЮТ-Батькивщина», но продолжают ездить в Страсбург по квоте оппозиционной фракции.

По словам Варейкиса, ПАСЕ начинает официальное расследование и обращается за разъяснениями к председателю Верховной Рады Владимиру Литвину, который проигнорировал письма фракции «БЮТ-Батькивщина», неоднократно требовавшей провести замену делегатов Пилипенко, Писаренко и Фельдмана на других в связи с тем, что они вышли из фракции.

Комитет должен рассмотреть вопрос полномочий членов украинской делегации в течение суток.

"Батькивщина" отмечает, что непризнание полномочий делегации из-за непропорционального представительства является беспрецедентным случаем в истории Парламентской Ассамблеи Совета Европы.