Все публикацииПолитика

Тимошенко жалуется на боли в конечностях

Бывший премьер-министр, лидер партии "Всеукраинское объединение "Батькищина" Юлия Тимошенко, которая содержится в Качановский исправительной колонии №54 в Харькове, сегодня в который раз отказалась от обследования комиссией Министерства здравоохранения Украины.

Тимошенко жалуется на боли в конечностях
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Об этом сообщила журналистам заместитель начальника комиссии Министерства здравоохранения, заместитель начальника управления здравоохранения Харьковской областной государственной администрации Галина Сироштан.

По ее словам, в понедельник в Качановскую женскую исправительную колонию №54 (Харьков) прибыла комиссия специалистов Минздрава в составе травматолога, нейрохирурга, невропатолога и терапевта.

Сироштан заметила, что Тимошенко жалуется на боль в конечностях, однако не желает проводить предложенных врачами Минздрава мероприятий.

По словам Сироштан, комиссия прибыла в колонию по просьбе ее руководства в связи с наличием жалоб Тимошенко на состояние здоровья, а также в связи с тем, что ей в понедельник был проведен уже 5-й сеанс массажа.

Также Сироштан отметила, что комиссия рекомендовала медработникам колонии применять то же лечение, которое было ранее назначено специалистами Минздрава.

Отвечая на вопросы журналистов, она отметила, что врачи не считают возможным использование Тимошенко костылей или ходунков, так как ей предписано увеличение двигательного режима, для чего такое назначение нецелесообразно

Ранее сообщалось, что Канада готова предоставить своих врачей для обследования Тимошенко.