Все публикацииПолитика

​Экс-мэр Ужгорода пойдет в Раду самостоятельно

Бывший председатель Ужгородского городского совета Сергей Ратушняк пойдет в депутаты от Ужгорода как самовыдвиженец.

​Экс-мэр Ужгорода пойдет в Раду самостоятельно
Фото: tsn.ua

Об этом он сам рассказал, пишет «Мукачево.net»

"На выборы пойду, потому что не вижу того, кто бы мог не только видеть и понимать, но и иметь дух это громко озвучить", - заявил политик.

Ратушняк опроверг слухи об участии в ближайших выборах в качестве кандидата от Партии регионов и отметил, что пойдет от ужгородского мажоритарного округа как самовыдвиженец: «В одной партии был.Был в трех фракциях. Все шарики из одной кучи грязи».

Больше о возможных сценариях и ключевых участниках предстоящих выборов читайте вскоре в материалах «Выборы 2012 на Закарпатье: кандидаты на мандаты».

Справка: Сергей Ратушняк четыре раза избирался мэром Ужгорода - в 1994, 1998, 2002 и 2006 годах. На последних местных выборах политик проиграл Виктору Погорелову, которого активно поддерживал Единый Центр Виктора Балоги.

В 2002 году Сергей Ратушняк был избран также народным депутатом. После непродолжительного периода сочетания двух должностей - мэра и народного избранника - он принял решение в пользу последнего.

Тогда главным конкурентом Ратушняка по ужгородском мажоритарному округу был Игорь Криль, который занял в итоге второе место.

Следует отметить, что народным депутатом экс-мэр Ужгорода пытался стать и в 1994-ом, и в 1998-ом, однако каждый раз его участие в выборах было отменено на основании юридических оснований.

Также Сергей Ратушняк участвовал в президентской гонке 2010 года и запомнился всем своими эпатажными намеком на экстремизм заявлениями.