Все публикацииПолитика

Кличко подписал оппозиционное соглашение с замечаниями

Лидер партии "УДАР" Виталий Кличко подписал текст соглашения о совместных действиях объединенной оппозиции Украины с замечаниями.

Кличко подписал оппозиционное соглашение с замечаниями
Фото: Макс Левин

Во время подхода к прессе к Виталию Кличко подошел лидер партии "Фронт змин" Арсений Яценюк и раскрыл перед ним папку с текстом документа, обратившись при этом: "Виталий Кличко, подписывайте".

Яценюк дал Кличко ручку. В свою очередь лидер "УДАРа" сказал: "С удовольствием подпишу, но с замечаниями" и подписал текст соглашения.

В интервью журналистам Кличко выразил убежденность в том, что единый список от оппозиции кандидатов в мажоритарных округах должен формироваться по принципу праймериз.

"Вы знаете, вновь за избирателей, за людей кто-то будет решать в кабинетах. По соглашению мы сказали, что подписываем только по ключевым вещам. Одна из ключевых вещей - никто не может решать за избирателей, какой кандидат…", - сказал Кличко.

"Поэтому делается праймериз. И наилучший кандидат от оппозиции - все голоса отдаются ему", - отметил политик.

При этом он подчеркнул, что такие праймериз должны проводиться минимум за полтора месяца до выборов.

Напомним, сегодня украинские политические оппозиционные силы на митинге, приуроченном ко Дню Соборности и Свободы Украины, обнародовали "Соглашение о согласованных действиях объединенной оппозиции".