Все публикацииПолитика

Милиция не пустила житомирских активистов на празднования в Киев

Представители правоохранительных органов не разрешили житомирским участникам Гражданского движения "Вперед!" организовано приехать в Киев для участия в акции Гражданского Дня Соборности "Украина единая".

Милиция не пустила житомирских активистов на празднования в Киев
архивное фото
Фото: Макс Левин

Об этом заявил координатор Житомирской областной организации "Вперед" Анатолий Бенивский.

По его словам, автобус с активистами без объяснения причин был задержан работниками милиции при выезде из Житомира.

"Весь город окружен постами ГАИ. Из города выпускают только частные автомашины и маршрутные такси. А наш автобус со всеми необходимыми документами без объяснения причин не выпустили из города и продержали с 6:30 до 8:00 при выезде из Житомира", - отметил он.

Кроме того, по словам Бенивского, правоохранители забрали документы у водителя, и он вынужден был отвести активистов "Вперед!" обратно в центр города.

"Поэтому мы уже не имеем возможности и не успеваем попасть в Киев для участия в мероприятиях ко Дню Соборности Украины", - просуммировал он.

Инициаторами проведения Гражданского Дня Соборности "Украина единая" выступили общественные объединения, в частности Гражданское движение "Вперед!", Всеукраинский комитет "Наступ", общественная организация "Предприниматели Подолья".

Об участии в акции заявили организации со всей Украины, в частности Союз перевозчиков, Ассоциация фермеров Украине, общественная организация "Дети войны", представители Чернобыльского движения и казачества.