Все публикацииПолитика

Новый глава Приднестровья рассчитывает на активизацию сотрудничества с Украиной

Приднестровская Молдавская Республика рассчитывает на активизацию сотрудничества с Украиной.

Новый глава Приднестровья рассчитывает на активизацию сотрудничества с Украиной

Об этом сказал Президент Приднестровья Евгений Шевчук в интервью изданию ZN.UA.

"Мы хотели бы достичь более высокого уровня взаимодействия и понимания с Украиной. Состоявшаяся 12 января с.г. моя встреча с министром иностранных дел Украины (Константином Грищенко) тому подтверждение", - заявил он.

При этом Шевчук отметил, что встреча с Грищенко позволила найти точки соприкосновения по ряду принципиальных вопросов экономического, социального характера, а также обсудить состояние переговорного процесса по приднестровскому урегулированию.

Он также сообщил, что актуальным вопросом для Приднестровья остается адаптация своей налоговой системы к налоговым системам традиционных торговых партнеров, в том числе Украины, и допустил, что его страна вернется к вопросу введения НДС.

Кроме того, Президент республики пообещал, что в ближайшее время пройдут консультации с руководством украинских общин Приднестровья, чтобы их сблизить, а в перспективе - объединить.

Напомним, в декабре 2011 года бывший председатель парламента Шевчук был избран Президентом Приднестровья, набрав во втором туре выборов 74% голосов.