Все публикацииПолитика

ГПУ: МИД не получал просьб иностранных медиков обследовать Тимошенко

Никаких обращений от иностранных медиков с просьбой предоставить разрешение на независимое обследование экс-премьера Юлии Тимошенко в Министерство иностранных дел Украины пока не поступало.

ГПУ: МИД не получал просьб иностранных медиков обследовать Тимошенко

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

"На сегодняшний день никаких официальных обращений ни от канадской стороны, ни от других международных медицинских организаций в МИД Украины не поступало. Отдел по связям со средствами массовой информации уполномочен заявить, что все взятые на себя обязательства Генеральная прокуратура Украины выполнит. К сожалению, некоторые "доброжелатели" из окружения Юлии Тимошенко, в частности, ее защитник в деле Сергей Власенко, своими провокационными заявлениями упрямо пытаются помешать привлечению цивилизованным способом иностранных специалистов для независимого медицинского обследования, как того требуют нормы международных отношений. По всему видно, что он не заботится о здоровье своей подзащитной, а пытается использовать ситуацию для получения политических дивидендов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, 18 января в Генпрокуратуре и пенитенциарной службе заявили, что готовы содействовать организации работы совместной медицинской группы для проведения независимого обследования Тимошенко.