Все публикацииПолитикаЖизнь

Разгневанный Попов заставит чиновников очистить Киев от снега

Глава Киевской горадминистрации Александр Попов сегодня публично раскритиковал своего первого зама Александра Мазурчака, ответственного за своевременную уборку снега в столице. Он также вызвал «на ковер» нескольких глав районов, в которых, по информации Попова, плохо справляются с уборкой снега.

Разгневанный Попов заставит чиновников очистить Киев от снега
Фото: Макс Левин

Об этом на правах анонимности «Главкому» сообщил один из депутатов Киевсовета, ставший невольным свидетелем данной ситуации.

По словам депутата, Попов в достаточно жесткой форме потребовал от Мазурчака немедленного объезда всех районов Киева и контроля за своевременной очисткой города от снега. Он также пообещал, что вечером намерен лично проинспектировать несколько дворов и улиц, и в случае, если обнаружит завалы снега, заставит Мазурчака «убирать его лопатой самого».

«Обращаясь к вызванным в срочном порядке главам нескольких районов, Попов сказал дословно такое: зачем вы заставляете меня краснеть перед людьми? Почему я должен отвечать за вашу халатность? Если вы не справляетесь с работой - берите в руки лопаты сами, берите своих подчиненных, и идите сами убирать снег», - процитировал депутат слова Попова.

По словам источника, Мазурчак тут же выехал из КГГА.

Напомним, что в начале недели первый зампредседателя КГГА Александр Мазурчак, сообщил, что коммунальщики Киева готовы к уборке снега, и сильные снегопады не стали ни для кого неожиданностью. «Сегодня мы готовы к уборке зимой, и нас не преследуют кошмары двухлетней давности. Предыдущую зиму мы пережили нормально и уверены, что так же будет в этом году, - сказал Мазурчак. - Многие люди хотели бы, чтобы мы убрали снег раньше, чем он долетит до земли. К сожалению, этого мы не сможем сделать. Он будет падать, и тогда мы будем его убирать».