Все публикацииПолитика

Турчинов: Королевская подала заявление о выходе из «Батькивщины» - нельзя быть членом двух партий одновременно

Наталья Королевская подала заявление о выходе из партии «Батькищина».

Турчинов: Королевская подала заявление о выходе из «Батькивщины» - нельзя быть членом двух партий одновременно
Фото: Макс Левин

Об этом в эксклюзивном интервью LB.ua сообщил замглавы политсилы Александр Турчинов.

«Как можно одновременно быть членом двух партии?», - отметил он, в частности.

«Многие коллеги считают, что Королевская сделала больно нашему лидеру – выйдя из партии на своем съезде, проходившем в день вынесения окончательного приговора Юлии Владимировне», – акцентировал Турчинов.

В данном контексте, пояснил условия, при которых возможно исключение Королевской из фракции БЮТ: «Положение о работе фракции» предусматривает вполне конкретные нормы. Если человек их не нарушает, действует в рамках фракционной дисциплины, корпоративной этики и поставленных партией задач, формальных оснований для исключения нет.

Почему мы, в свое время, исключили Ляшко

и многих других? За то, что голосовали, как решила ПР, а не БЮТ. То бишь, за нарушение дисциплины и Положения о работе фракции. Короче, будут нарушения – фракция примет решение», - сказал Турчинов.

Как известно, ранее – также в эксклюзивном интервью LB.ua Королевская сообщила – в ночь перед арестом (с четвертого на пятое августа, - С.К.) они несколько часов подряд общались с Тимошенко наедине и Юлия Владимировна, по результату разговора, предложила ей пост замглавы партии.

В свою очередь, Александр Турчинов подверг сомнению соответствующие сведения. «Миф. Последние несколько дней перед арестом, совещания проходили не на Туровской, а дома у Юлии Владимировны. Среди участников этих совещаний Натальи я не видел. Об остальном говорить не стану – не хочу, чтоб думали, будто свожу счеты. Одно отмечу: все задачи, связанные с кадровыми решениями и партийным строительством, Юлия Владимировна поручала мне. Есть же еще формальная сторона дела».

Полностью текст интервью –Турчинов: «Хочет она того или нет, но Женя Тимошенко фактически уже занимается политикой» читайте тут.