Все публикацииПолитика

Партия Кличко решила присоединиться к КОДу

Партия "УДАР" Виталия Кличко присоединяется к сотрудничеству с Комитетом сопротивления диктатуре.

Партия Кличко решила присоединиться к КОДу
Фото: donbass.ua

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил координатор КОДа Сергей Соболев, пишет gazeta.ua.

«Только что завершились переговоры с „УДАРом“. Мы предложили им подписать документы о совместном сотрудничестве. В них речь идет о четырех направлениях: согласование идеологических платформ, формирование общих избирательных комиссий, согласование кандидатов по мажоритарным округам, единый партийный список», — сказал он.

По его словам, «УДАР» примет участие в праздновании Дня соборности 22 января.

«Мы получили согласие на наши предложения. Партия „УДАР“ присоединяется и к акции 22 января, и к объединительному процессу. Если дипломатическим языком: мы получили парафирование. Теперь мы надеемся, что процесс пройдет очень быстро. В какой форме пройдет объединение — ответ будет в ближайшие две недели. Главное, что нет никаких противоречий и разногласий», — подчеркнул Соболев.

Напомним, в "Комитет сопротивления диктатуре" входят Европейская партия, Партия защитников отечества, партия "Народная Самооборона", "Всеукраинское объединение "Батькивщина", "Реформы и порядок", "Наша Украина", "Народный Рух Украины" и "Фронт змин", "Всеукраинское объединение "Свобода" и Украинская социал-демократическая партия, при этом ранее из объединения решила выйти партия "Гражданская позиция"