Все публикацииПолитика

Личная массажистка делает Тимошенко общий массаж вместо лечебного

Состояние здоровья Юлии Тимошенко удовлетворительно, экс-премьеру ежедневно делают общий массаж тела.

Личная массажистка делает Тимошенко общий массаж вместо лечебного
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Об этом сообщает в четверг пенитенциарная служба Украины.

"Согласно выводам специалистов по физиотерапии, личная массажистка ежедневно проводит Тимошенко Юлии общий массаж тела, а не лечебный массаж, рекомендованный комиссией Минздрава Украины", - поясняет госслужба.

По данным ведомства, сейчас состояние здоровья Тимошенко, которая отказывается от медосмотров, удовлетворительное.

Экс-премьер Украины была осуждена в октябре прошлого года на семь лет лишения свободы за превышение власти при подписании газового соглашения между "Нафтогазом Украины" и "Газпромом" в 2009 году. В конце декабря 2011 года экс-премьер была этапирована в колонию под Харьковом.

Защита утверждает, что в колонии, как и в СИЗО, где она находилась под арестом с августа 2011 года, Тимошенко не предоставляют необходимого лечения. Соратники экс-премьера утверждают, что ее самочувствие ухудшается. Тимошенко, вместе с тем, отказывается от услуг врачей, направленных к ней Минздравом Украины, и требует независимого медицинского обследования с участием иностранных специалистов.

Пенитенциарная служба Украины, со своей стороны, сообщает, что в пределах своей компетенции готова содействовать работе совместной медицинской группы с участием украинских и международных специалистов для проведения как обследования, так и лечения Тимошенко, если оно будет необходимо.