Все публикацииПолитика

ПРП растворится в "Батькивщине"

Партия "Реформы и порядок" вольется в партию "Всеукраинское объединение "Батькивщина".

ПРП растворится в "Батькивщине"

Об этом на пресс-конференции сообщил первый заместитель председателя "Батькивщины" Александр Турчинов.

После окончания пресс-конференции депутат Верховной Рады от БЮТ, лидер ПРП Сергей Соболев и Турчинов подписали совместное заявление об объединении усилий на парламентских выборах.

По словам Турчинова, в этом заявлении идет речь о начале объединения партий на базе "Батькивщины".

"Процесс нашего объединения начат, решение политических руководителей будет утверждено, я надеюсь, партийными руководящими органами наших партий", - сказал он.

Согласно заявлению, партии обязуются сформировать единый избирательный список в общегосударственном избирательном округе.

По словам Соболева, дата объединительного съезда будет определяться после завершения избирательной кампании по выборам Рады.

Это делается для того, чтобы партии имели возможность, согласно законодательству, вносить кандидатуры и иметь своих представителей в избирательных комиссиях.

"Мы не дадим власти возможность потерять наших реальных кандидатов в окружные и участковые избирательные комиссии. Поэтому эта дата будет определена после окончания избирательного процесса", - сказал он.

По словам Турчинова, партии намерены сформировать единые избирательные штабы, списки кандидатов в депутаты, а также согласовывать свои действия как единая политическая команда в ходе избирательной кампании.

Напомним, ранее партии "Батькивщина" и "Народная Самооборона" объявили о начале процесса объединения на базе "Батькивщины".