Все публикацииПолитика

Вовк продолжил заседание, несмотря на плохое самочувствие Луценко

Несмотря на плохое самочувствие подсудимого Юрия Луценко, судья Вовк объявил о продолжении судебного заседания.

Вовк продолжил заседание, несмотря на плохое самочувствие Луценко
Фото: Макс Левин

Суд рассматривает ходатайство адвоката Фомина о невозможности судебного заседания и перенос его на другой день, сообщает Народная самооборона.

Защитник Ирина Луценко зачитала судьям информационное сообщение из интернета о смерти 32-летнего мужчины на допросе в милиции в Сумах.

"По данным судмедэкспертизы, причиной смерти сумчанина стало его слабое сердце и болезнь - острый панкреатит, который послужил причиной кровоизлияния в поджелудочную железу", - говорится в сообщении.

В обращении к судьям Ирина Луценко отметила, что врачи поставили диагноз Луценко - "обострение хронического панкреатита, увеличение поджелудочной и печени. У него подозрение на цирроз печени, портальная гипертензия. И на фоне того, что печень не функционирует, обострилась поджелудочная".

"Он должен шесть раз питаться, принимать медикаменты. Этого не делается, мы работаем практически без обеда. Его необходимо лечить", - добавила жена экс-министра и заявила о переносе судебного заседания.

Напомним, в суде продолжается допрос свидетелей и уже были допрошены семьдесят четыре из 148 свидетелей по делу со стороны обвинения.

Как известно, все 74 свидетеля стали на сторону экс-министра.