Все публикацииПолитика

​Тимошенко не разрешила профессорам осмотреть себя

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко в очередной раз отказалась от медицинского обследования специалистами Министерства здравоохранения.

​Тимошенко не разрешила профессорам осмотреть себя
Фото: micro-news.ru

Об этом говорится в обнародованном на сайте Государственной пенитенциарной службы Украины пресс-релизе.

В пресс-службе отметили, что по инициативе руководства Качановской исправительной колонии Харьковской области (№54) для проведения независимого медицинского осмотра и обследования заключенной экс-премьер-министра Тимошенко сегодня в учреждение прибыла комиссия высококвалифицированных специалистов Минздрава Украины (в том числе двух профессоров), которые раньше не привлекались к проведению осмотров или обследования состояния здоровья экс-премьера. В состав комиссии в частности вошли специалисты в области токсикологии.

«Однако Тимошенко в очередной раз отказалась от предложенного медицинского осмотра и биохимического обследования ее крови, о чем был составлен и подписан всеми членами комиссии соответствующий акт», - говорится в сообщении.

На сегодняшний день состояние здоровья Тимошенко продолжает находиться под контролем медперсонала исправительного учреждения.

Напомним, 16 января Пенитенциарная служба допустила личного массажиста к Тимошенко.