Все публикацииПолитика

СБУ вернула медкарточку Тимошенко в клинику

Медицинская карта экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, изъятая Службой безопасности Украины в рамках расследования уголовного дела по копорации «Единые энергетические системы Украины», возвращена в медицинский центр «Медиком».

СБУ вернула медкарточку Тимошенко в клинику
Фото: job-sbu.org

Об этом сообщил начальник следственного отдела УСБУ в Харьковской области Николай Грабик.

По его словам, согласно действующему уголовно-процессуальному законодательству, медицинскую документацию изымали для сбора характеризующих данных в отношении обвиняемого лица.

«Следователь в рамках дела изучает все обстоятельства, которые смягчают или отягчают наказание. Для этого собираются все данные в отношении лица, в частности, и о состоянии его здоровья», - пояснил Грабик.

Комментируя заявление посла Франции по правам человека Франсуа Зимере о том, что из-за допроса Тимошенко он не смог с ней встретиться, представитель СБУ сказал: «Сегодня проводился не допрос, а другие следственные действия, для проведения которых присутствие адвоката не обязательно».

Напомним, ранее первый заместитель лидера ВО «Батькивщина» Александр Турчинов заявил, что Государственная налоговая служба Украины изъяла из киевской частной клиники «Медиком» медицинскую карту Ю.Тимошенко, которая наблюдалась в этой клинике более 10 лет.