Все публикацииПолитика

Мы должны дать право распределять деньги там, где они зарабатываются, - ПР

Заместитель руководителя фракции Партии Регионов в Верховной Раде Вадим Колесниченко считает, что нужно дать право распределять деньги там, где они зарабатываются, это принцип справедливости. В связи с этим передача полномочий из центра в регионы нужна однозначно.

Мы должны дать право распределять деньги там, где они зарабатываются, - ПР

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» на тему: «Нужно ли передавать полномочия из центральных органов власти в регионы?».

«Передача полномочий из центра в регионы нужна однозначно. Это является программой Партии регионов и программой Президента Украины. Эти процессы должны проходить через децентрализацию бюджетных полномочий. Мы должны дать право распределять деньги там, где они зарабатываются, это принцип справедливости.

Также это соответствует хартии о местном самоуправлении, которая ратифицирована Украиной. Однако, дотации на сегодняшний день нужны, так как мы должны бороться за целостность и единство нашего государства.

Вопрос децентрализации должен рассматривается в концепте проведения административно-территориальной реформы. А вопрос дотационных областей может уйти при создании межобластных бюджетов и межобластных бюджетных соглашений. Более бедные и долее богатые области могут реализовывать совместные проекты. Все это касается административно-территориальной реформы», - сказал Вадим Колесниченко.

Как сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР»,11 января 2012 года, открывая заседание Комитета экономических реформ, Президент Украины отметил важность ведения конкретной работы по передаче более широких функций и полномочий регионам. При этом Глава государства подчеркнул, что реформирование страны возможно только при условии системного диалога власти и гражданского общества.