Все публикацииПолитика

При Януковиче начался процесс отделения бизнеса от власти, - Чечетов

При президентстве Виктора Януковича в Украине уже начался важный процесс отхода бизнеса от власти.

При Януковиче начался процесс отделения бизнеса от власти, - Чечетов
Фото: Макс Левин

Об этом в интервью газете «День» заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

«Смотрите, сегодня начался еще один важный процесс - отделение бизнеса от власти. У нас есть супер-лига бизнеса. Я бы к ней отнес пять-шесть человек. И тот же Ринат Леонидович (Ахметов), и то же Пинчук, и то же Коломойский, и то же Ярославский, и тот же господин Жеваго», - заявил Чечетов.

По его словам, все названные им люди «удаляются от политики». «Второй этаж бизнеса должен посмотреть и тоже сделать свои выводы. То есть при Викторе Януковиче начался процесс отделения бизнеса от власти. Это и на Западе так. Одни занимаются бизнесом, другие – политикой», - добавил регионал.

На вопрос о том, как старшему сыну президента Александру Януковичу удалось за один год войти в сотню самых богатых людей Украины, Чечетов ответил: «Старший сын занимается бизнесом».

«Я вам приведу пример, вот есть Константин Жеваго (народный депутат от БЮТ, - прим.). Он младше сына президента, и он миллиардер. Просто талантливый парень. Ему просто надо уйти из парламента, вот и все. Это прекрасно, когда человек находит свою сферу и там себя реализует. Одна в бизнесе, другая в политике, третья в журналистике, четвертая на эстраде, пятая в науке. Это нормально!» - заявил Чечетов.