Все публикацииПолитика

Донецкий губернатор: все, кому не нравятся реформы, пострадают

Председатель Донецкой областной государственной администрации Андрей Шишацкий считает, что реализовать Национальный план реформ на 2012 год возможно лишь при финансовом подкреплении из государственного бюджета.

Донецкий губернатор: все, кому не нравятся реформы, пострадают
Андрей Шишацкий
Фото: kp.ua

Как сообщают "Новости Донбасса", об этом Шишацкий заявил на пресс-конференции в Донецке.

"Прозвучало два важных сообщения — они переплетены. Передача больших полномочий в регионы, так как с самого начала президент ставил эту задачу. Но где-то на уровне центральной власти оно не спешило реализоваться, но президент настойчиво еще раз напомнил и предупредил, что все те, кому не нравятся проводимые реформы, они пострадают. А вторая часть о которой сказал президент — это о направлении средств в регионы для непосредственного распределения и реализации намеченных преобразований и реформ на местах", — сказал Шишацкий.

Он также отметил, что "чувствует системный подход, что реформы должны быть взаимосвязаны и подкреплены финансово".

"Та же реформа здравоохранения, потому что без соответствующего подкрепления достичь успеха реформ будет очень сложно. Я думаю, что будут реформы двигаться в этом году уверенно в рамках единого национального объекта", - добавил Шишацкий.

Напомним, 11 января на заседании комитета экономических реформ в Киеве Президент Виктор Янукович потребовал от премьер-министра Николая Азарова разобраться в ситуации и предоставить выводы о том, "почему реформаторские инициативы не дошли до общества в полной мере".

На том же заседании Янукович раскритиковал работу Табачника и Анищенко.