Все публикацииПолитика

ПР: "наш искренний друг Мартин Шульц" будет более объективным к Украине

Нардеп от Партии регионов Иван Попеску убежден, что избрание Мартина Шульца, председателя группы социал-демократов, президентом Европарламента открывает новые перспективы для сотрудничества между Украиной и ЕС.

ПР: "наш искренний друг Мартин Шульц" будет более объективным к Украине
Мартин Шульц

Об этом сообщает пресс-служба ПР.

«Мы уверены, что наш искренний друг Мартин Шульц будет более объективно оценивать отношения Украины с Европейским Союзом, а также к внутренней ситуации в нашей стране», - сообщил политик.

Также он подчеркнул, что Украина обязательно будет приглашать представителей Европарламента в качестве наблюдателей на парламентские выборы осенью 2012 года.

«Чтобы продемонстрировать, что мы сможем провести выборы на самом высоком уровне в соответствии с европейскими ценностями», - акцентировал Попеску.

«Более того, мы надеемся, что под председательством лидера группы Прогрессивного альянса социалистов и демократов в Европарламенте, с которым Партия регионов подписала Меморандум о сотрудничестве, нам удастся реализовать те цели, которые мы себе поставили в направлении европейской интеграции», - подытожил депутат.

Напомним, сегодня, 17 января, новым председателем Европарламента был избран Мартин Шульц - представитель немецких социал-демократов. Шульц сменил на этом посту поляка Ежи Бузека, срок полномочий которого истек в декабре 2011 г.