Все публикацииПолитикаЖизнь

Регионам должны быть переданы большие полномочия, - мнение

Председатель подкомитета по вопросам государственного строительства Василий Демчишен уверен, что регионам должны быть переданы большие полномочия. Так как без сильных регионов не будет сильной Украины.

Регионам должны быть переданы большие полномочия, - мнение

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» на тему: «Нужно ли передавать полномочия из центральных органов власти в регионы?».

«Я полностью согласен с тезисом Виктора Януковича о том, что регионам должны быть переданы большие полномочия. Так как без сильных регионов не будет сильной Украины.

Обязательно, должна быть децентрализация власти и бюджетных средств. Даже в таком непростом бюджете нужно перераспределить средства в пользу регионов и местного самоуправления.

Также необходимо проводить административную реформу и изучать ситуацию в государстве. Безусловно, нужно перераспределить средства центрального бюджета в пользу регионов, так как на местах лучше знают, как их использовать.

На сегодняшний день необходимо дотировать более бедные области, так как они не виноваты в том, что у них нет промышленности. Однако при этом необходимо стимулировать дотационные области, чтобы они развивали аграрный сектор экономики, легкую промышленность и.т.д. На сегодняшний момент не нужно оставлять наедине с проблемами депрессивные регионы», - сказал Василий Демчишен.

Как сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР»,11 января 2012 года, открывая заседание Комитета экономических реформ, Президент Украины отметил важность ведения конкретной работы по передаче более широких функций и полномочий регионам. При этом Глава государства подчеркнул, что реформирование страны возможно только при условии системного диалога власти и гражданского общества.