Все публикацииПолитика

Минздрав: в Киеве Тимошенко осмотрели 30 врачей, в Харькове - уже 19

Сеансы лечебного массажа экс-премьер-министру Юлии Тимошенко будут проводиться, по ее желанию, ежедневно.

Минздрав: в Киеве Тимошенко осмотрели 30 врачей, в Харькове - уже 19
Фото: byut.com.ua

Об этом заявил начальник сектора здравоохранения управления пенитенциарной службы в Харьковской области Дмитрий Курушин, - сообщает корреспондент ИА «МОСТ-Харьков».

Вместе с тем, комментируя информацию о готовности канадских врачей обследовать Юлию Тимошенко и назначить ей лечение, глава комиссии Министерства здравоохранения Раиса Моисеенко заявила, что согласно действующему законодательству, проводить любые медицинские мероприятия на территории Украины имеют право только специалисты, у которых есть диплом соответствующего образца, то есть они должны быть сертифицированы в Украине. Поэтому пока, по крайней мере, такой осмотр иностранными врачами не планируется.

Отвечая на вопрос, почему к осмотрам Тимошенко не привлекут того же Николая Полищука, Моисеенко заявила, что Тимошенко осматривают врачи разного уровня и специализации. В Киеве, по ее словам, к осмотру Тимошенко привлекались до 30 различных врачей, в Харькове к осмотрам Юлии Тимошенко привлекались уже 19 специалистов.

Моисеенко также добавила, что в Киевском СИЗО осмотр Тимошенко осуществляли ее личный врач и медсестра, и если будет соответствующий запрос, то может рассматриваться вариант, что и в Качановской колонии за ее состоянием здоровья будет следить ее личный врач.