Все публикацииПолитика

Комиссия Минздрава отказала Тимошенко в ходунках

Юлия Тимошенко отказалась от проведения медицинского осмотра.

Комиссия Минздрава отказала Тимошенко в ходунках
Фото: EPA/UPG

Об этом заявила глава комиссии Министерства здравоохранения Раиса Моисеенко журналистам под стенами Качановской исправительной колонии, - сообщает корреспондент "МОСТ-Харьков".

По словам Моисеенко, комиссия Минздрава хотела осмотреть Тимошенко после того как ее покинула массажистка, но экс-премьер-министр отказалась.

Комментируя заявление экс-министра здравоохранения Николая Полищука о том, что тяжелое состояние Тимошенко может объясняться применением препарата ГОМК, Раиса Моисеенко заявила: "Сегодня мы изучали первичную медицинскую документацию, не обнаружили там не то что назначений, но даже показаний к применению этого препарата".

Также Моисеенко прокомментировала слова народного депутата Владимира Бондаренко о том, что Полищук предлагал дать Тимошенко ходунки либо костыли, чтобы ей было легче передвигаться: "По мнению комиссии, в этом средстве реабилитации Юлия Тимошенко не нуждается".

В свою очередь, начальник сектора здравоохранения управления пенитенциарной службы в Харьковской области Дмитрий Курушин заявил, что Тимошенко действительно просила медиков колонии дать ей ходунки, но ей отказали, "так как на это нет соответствующих рекомендаций специалистов МОЗ".

Напомним, сегодня Качановскую колонию посетили народные депутаты от БЮТ.