Все публикацииПолитика

Нардепы исследовали Качановскую колонию, к Тимошенко их не пустили

Народные депутаты от фракции БЮТ Владимир Бондаренко, Юрий Ганущак и Олег Тищенко сегодня побывали на территории Качановской исправительной колонии, в которой находится экс-премьер-министр Юлия Тимошенко.

Нардепы исследовали Качановскую колонию, к Тимошенко их не пустили
Фото: Дмитрий Неймырок/most-kharkov.info

Об этом сообщает корреспондент "МОСТ-Харьков" с места событий.

Как заявил журналистам Бондаренко, депутаты не пытались попасть к Юлии Тимошенко, "так как решение о доступе к Юлии Владимировне принимается не здесь, а следователем СБУ в Киеве".

Нардеп также подчеркнул, что "этот территориальный разрыв именно для этого и был создан". "Какой смысл был переводить ее при незавершенном расследовании из Киевского СИЗО в Харьковскую колонию? Только для того, чтобы отрезать ее от любого общения. То есть сначала нужно съездить в Киев, получить разрешение у следователя, а потом приехать назад и еще попытаться попасть к Юлии Владимировне", - отметил он.

Бондаренко также рассказал, что начальник колонии Иван Первушкин показал им территорию, познакомил с условиями содержания заключенных в учреждении.

"Видели только окно Юлии Владимировны, которое не только зарешечено, но и затянуто сеткой. Как нам сказали, это потому, что Тимошенко содержится во временном СИЗО. Хотя я не понимаю, зачем это? Что может попасть к ней через окно?" - возмутился Бондаренко.

Комментируя инцидент, который произошел в ночь с 6 на 7 января, когда Юлия Тимошенко, по данным оппозиции, потеряла сознание, Бондаренко заявил, что получить запись с камер наблюдения не получилось, так как запись якобы не ведется: "То есть они просто наблюдают, но ничего не записывают".

На вопрос народных депутатов о том, почему Юлии Тимошенко не выдадут костыли, что, в частности, рекомендовал экс-министр здравоохранения Полищук, Иван Первушкин ответил, что к ним такие рекомендации от комиссии Минздрава не поступали.

Напомним, сегодня, 17 января, в колонию к Тимошенко прибыл массажист.