Все публикацииПолитика
Спецтема
Ничейный малыш

Янукович позитивно оценил работу местных властей с детьми-сиротами, - Павленко

Президент Украины Виктор Янукович положительно оценивает результаты работы местных органов власти в ноябре-декабре 2011 года по обеспечению права на семейное воспитание детей-сирот.

Янукович позитивно оценил работу местных властей с детьми-сиротами, - Павленко
Фото: Макс Левин

Об этом на брифинге сказал уполномоченный Президента Украины по правам ребенка Юрий Павленко.

"В декабре было устроено в приемные семьи и детские дома семейного типа 197 детей. И это вдвое больше среднемесячного показателя 2011 года", - отметил Ю.Павленко.

Он отметил, что на 1 января 2012 года в приемных семьях и детских домах семейного типа воспитываются 9905 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, что составляет 10% от общего количества детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Кроме того, создано 594 детских дома семейного типа, в которых воспитывается 4 010 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. В 3 430 приемных семьях воспитываются 5 895 детей. По итогам 2011 года в приемные семьи и детские дома семейного типа устроено 1 388 детей.

Ю.Павленко добавил, что количество детей, устроенных в приемные семьи и детские дома семейного типа, выросло в Днепропетровской, Киевской, Волынской, Донецкой областях и в городе Севастополе. Одновременно неудовлетворительными в данном вопросе являются результаты работы Винницкой, Житомирской, Запорожской, Львовской, Николаевской, Полтавской, Хмельницкой областей и города Киева.